
Zutaten
2 Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten2 Möhren, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
1 Paprika (rot oder grün), gewürfelt
1 Zwiebel, gewürfelt
200 g Nudeln (z. B. Penne oder Fusilli)
200 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler oder Gouda)
2 Eier
200 ml Milch
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Butter oder Öl zum Einfetten der Auflaufform
Zubereitung
Koche die Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie al dente sind. Gieße sie ab und stelle sie beiseite. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Füge die geschnittenen Zucchini, Möhren und Paprika hinzu. Brate sie für etwa 5-7 Minuten an, bis sie leicht weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Schüssel die Eier und die Milch verquirlen. Füge die Hälfte des geriebenen Käses hinzu. Eine Auflaufform einfetten. Lege die gekochten Nudeln in die Form. Verteile das gebratene Gemüse über den Nudeln. Gieße die Ei-Milch-Mischung über das Gemüse. Streue den restlichen geriebenen Käse über den Auflauf. Backe den Gemüseauflauf im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 25-30 Minuten. Lass den Gemüseauflauf kurz abkühlen, bevor du ihn servierst. Dieser Gemüseauflauf ist eine großartige Möglichkeit, Gemüsereste zu verwenden und ein köstliches Gericht herzustellen. Du kannst auch weitere Gewürze oder Kräuter nach deinem Geschmack hinzufügen.