Aufläufe

Hühnchen-Broccoli-Auflauf

Auflauf

Zutaten

2 Hühnchenbrustfilets, gewürfelt
1 Brokkoli, in kleine Röschen zerteilt
2 Tassen Reis, gekocht
1 Tasse geriebener Cheddar-Käse
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Tasse Hühnerbrühe
1 Tasse Milch
2 EL Mehl
2 EL Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Paprikapulver (optional)

Zubereitung

Heize den Ofen auf 180°C vor. In einer Pfanne erhitze etwas Öl und brate die gewürfelten Hühnchenbruststücke an, bis sie goldbraun sind. Würze mit Salz und Pfeffer. Nimm das Hühnchen aus der Pfanne und stelle es beiseite. In derselben Pfanne schmelze die Butter. Füge die gewürfelte Zwiebel und gehackten Knoblauch hinzu und dünste sie an, bis sie weich sind. Rühre das Mehl ein und brate es kurz an, um eine Mehlschwitze zu bilden. Gieße die Hühnerbrühe und Milch ein. Rühre kontinuierlich, bis die Sauce eindickt. Füge die Hälfte des geriebenen Cheddar-Käses hinzu und rühre, bis er geschmolzen ist. Nach Geschmack mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Auflaufform den gekochten Reis, die Hühnchenstücke und die Brokkoliröschen vermengen. Gieße die Käsesauce über die Mischung und rühre gut um, um alles gleichmäßig zu verteilen. Streue den restlichen geriebenen Käse über den Auflauf. Backe den Hühnchen-Brokkoli-Auflauf für etwa 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis er goldbraun und blubbernd ist. Lass den Auflauf kurz ruhen, bevor du ihn servierst.