Aufläufe

Vegetarischer Bohnen-Auflauf

Auflauf

Zutaten

2 Dosen (je 400 g) grüne Bohnen (oder frische Bohnen, wenn verfügbar)
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Dose (400 g) gewürfelte Tomaten
200 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Mozzarella)
2 Eier
200 ml Milch
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Heize den Ofen auf 180°C vor. In einer Pfanne erhitze das Olivenöl und dünste die gewürfelte Zwiebel und gehackten Knoblauch darin an, bis sie weich sind. Füge die gewürfelten Tomaten hinzu und koche sie für einige Minuten, bis sie eindicken. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Schüssel die Eier und die Milch verquirlen. Füge die Hälfte des geriebenen Käses hinzu. Eine Auflaufform einfetten. Lege die grünen Bohnen in die Form. Gieße die Tomatensauce über die Bohnen. Gieße die Ei-Milch-Mischung über die Tomatensauce. Streue den restlichen geriebenen Käse über den Auflauf. Backe den vegetarischen Bohnenauflauf im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten. Lass den Auflauf kurz abkühlen, bevor du ihn servierst.