
Zutaten
2 Tassen Hüttenkäse
1 Dose (ca. 400 g) gewürfelte Tomaten
2 Eier
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Tasse geriebener Mozzarella-Käse
Butter oder Öl zum Einfetten der Auflaufform
Zubereitung
Heize den Ofen auf 180°C vor. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Füge die gewürfelten Tomaten und den getrockneten Oregano hinzu. Lasse alles für etwa 5 Minuten köcheln und würze mit Salz und Pfeffer nach Geschmack. In einer Schüssel den Hüttenkäse, die Eier und die Hälfte des geriebenen Mozzarella-Käses vermengen. Eine Auflaufform einfetten. Verteile die Hüttenkäse-Mischung auf dem Boden der Form. Gieße die Tomatensauce über den Hüttenkäse. Streue den restlichen geriebenen Mozzarella-Käse über den Auflauf. Backe den Hüttenkäse-Tomatenauflauf im vorgeheizten Ofen für ca. 30-35 Minuten. Lass den Auflauf kurz abkühlen, bevor du ihn servierst.