Aufläufe

Spinat-Feta-Auflauf

Auflauf

Zutaten

500 g frischer Spinat, gewaschen und gehackt (oder 1 Paket tiefgefrorener Spinat, aufgetaut und abgetropft)
200 g Feta-Käse, zerbröselt
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Eier
200 ml Milch
2 EL Olivenöl
1 Teelöffel getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Butter oder Öl zum Einfetten der Auflaufform

Zubereitung

Heize den Ofen auf 180°C vor. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Falls du frischen Spinat verwendest, dünste den gehackten Spinat kurz an, bis er zusammenfällt. Bei tiefgefrorenem Spinat kannst du diesen Schritt überspringen. In einer Schüssel die Eier und die Milch verquirlen. Füge den zerbröselten Feta-Käse hinzu und vermenge alles gut. Eine Auflaufform einfetten. Verteile den Spinat auf dem Boden der Form. Gieße die Ei-Feta-Milch-Mischung über den Spinat. Bestreue den Auflauf mit getrocknetem Oregano, Salz und Pfeffer nach Geschmack. Backe den Spinat-Feta-Auflauf im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten, bis er goldbraun ist und der Auflauf durchgeheizt ist. Lass den Auflauf kurz abkühlen, bevor du ihn servierst.