
Zutaten
1 mittelgroßer Wirsingkohl, in Streifen geschnitten
2 Kartoffeln, gewürfelt
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Liter Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
2 Bratwürste, in Scheiben geschnitten (optional)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Ein Spritzer Essig (optional)
Zubereitung
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch anschwitzen, bis sie weich sind. Füge die gewürfelten Kartoffeln hinzu und brate sie für etwa 5 Minuten an. Gieße die Gemüsebrühe in den Topf und bringe sie zum Kochen. Reduziere die Hitze und lasse den Eintopf köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Füge den in Streifen geschnittenen Wirsingkohl hinzu und lasse ihn zusammen mit den Kartoffeln garen, bis er weich ist. In einer separaten Pfanne die Bratwürste anbraten, bis sie durchgegart und leicht gebräunt sind. Wenn gewünscht, gib die gebratenen Bratwürste in den Eintopf. Würze den Eintopf mit Salz und Pfeffer nach Geschmack. Nach Belieben gib einen Spritzer Essig hinzu, um den Geschmack zu intensivieren. Serviere den Wirsingeintopf heiß. Dieser Wirsingeintopf ist wunderbar herzhaft und sättigend. Er kann nach Belieben angepasst werden, indem du verschiedene Wurstsorten, wie Debrecziner oder Brühwurst, verwendest.