
Zutaten
2 Tassen getrocknete grüne oder gelbe Erbsen
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Karotten, gewürfelt
2 Selleriestangen, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Liter Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1 TL Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Die getrockneten Erbsen über Nacht in Wasser einweichen. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch anschwitzen, bis sie weich sind. Die eingeweichten Erbsen, Karotten und Selleriestangen hinzufügen und für ca. 5 Minuten anbraten. Gieße die Gemüsebrühe in den Topf, bringe sie zum Kochen und lasse die Suppe dann bei reduzierter Hitze köcheln, bis die Erbsen weich sind. Mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.