
Zutaten
1 Tasse grüne oder braune Linsen
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Karotten, gewürfelt
2 Selleriestangen, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Liter Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel anschwitzen, bis sie weich ist. Füge die gewürfelten Karotten, Selleriestangen und Knoblauch hinzu und brate sie für etwa 5 Minuten an. Spüle die Linsen gründlich ab und gib sie in den Topf. Gieße die Gemüsebrühe ein und bringe sie zum Kochen. Reduziere die Hitze und lasse den Eintopf köcheln. Würze mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack. Diese Eintopf-Rezepte sind vielseitig, kostengünstig und einfach zuzubereiten. Du kannst die Zutaten nach deinem Geschmack anpassen und mit verschiedenen Gewürzen experimentieren. Eintöpfe sind perfekte Mahlzeiten für kalte Tage.