Eintöpfe

Kohl-Eintopf

Eintopf

Zutaten

1 kleiner Weißkohl (ca. 1 kg), in Streifen geschnitten
2 Kartoffeln, gewürfelt
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Karotten, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Liter Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 TL Kümmel (optional)
Ein Spritzer Essig (optional)

Zubereitung

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch anschwitzen, bis sie weich sind. Füge die gewürfelten Kartoffeln und Karotten hinzu und brate sie für etwa 5 Minuten an. Gib den in Streifen geschnittenen Weißkohl in den Topf und brate ihn für weitere 5 Minuten an, bis er leicht welk wird. Gieße die Gemüsebrühe in den Topf und bringe sie zum Kochen. Reduziere die Hitze und lasse den Eintopf köcheln. Würze mit Salz und Pfeffer nach Geschmack. Wenn gewünscht, füge Kümmel für zusätzlichen Geschmack hinzu. Koche den Kohleintopf, bis das Gemüse weich ist und sich die Aromen vermischt haben (normalerweise etwa 20-25 Minuten). Nach Belieben gib einen Spritzer Essig hinzu, um den Geschmack zu intensivieren. Serviere den Kohleintopf heiß.