Eintöpfe

Möhren-Eintopf

Eintopf

Zutaten

500 g Möhren, geschält und in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Kartoffeln, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Liter Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren (optional)

Zubereitung

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch anschwitzen, bis sie weich sind. Füge die Möhrenscheiben und gewürfelten Kartoffeln hinzu und brate sie für etwa 5 Minuten an. Gieße die Gemüsebrühe in den Topf und bringe sie zum Kochen. Reduziere die Hitze und lasse den Eintopf köcheln. Würze mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer nach Geschmack. Koche den Möhreneintopf, bis die Möhren und Kartoffeln weich sind und sich die Aromen vermischt haben (normalerweise etwa 20-25 Minuten). Wenn gewünscht, garniere den Eintopf vor dem Servieren mit frischer Petersilie oder Schnittlauch. Dieser Möhreneintopf ist preiswert, einfach zuzubereiten und lässt sich nach Belieben anpassen, indem du beispielsweise etwas Ingwer, Currypulver oder mit Fleisch, Mettwurst oder Würstchen für zusätzlichen Geschmack hinzufügst.