Eintöpfe

Rote Linsen-Eintopf

Eintopf

Zutaten

1 Tasse rote Linsen
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Karotten, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Liter Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Currypulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Ein Schuss Zitronensaft (optional)

Zubereitung

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch anschwitzen, bis sie weich sind. Füge die gewürfelten Karotten hinzu und brate sie für etwa 5 Minuten an. Spüle die roten Linsen gründlich ab und gib sie in den Topf. Gieße die Gemüsebrühe ein und bringe sie zum Kochen. Reduziere die Hitze und lasse den Eintopf köcheln. Würze mit Kreuzkümmel, Currypulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack. Nach Belieben gib einen Schuss Zitronensaft hinzu, um den Geschmack zu intensivieren. Serviere den roten Linsen-Eintopf heiß.