
Zutaten
2 Dosen (je ca. 400 g) Kichererbsen, abgespült und abgetropft
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Karotten, gewürfelt
2 Selleriestangen, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Liter Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Ein Spritzer Zitronensaft (optional)
Zubereitung
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch anschwitzen, bis sie weich sind. Füge die gewürfelten Karotten und Selleriestangen hinzu und brate sie für etwa 5 Minuten an. Gieße die Gemüsebrühe in den Topf und bringe sie zum Kochen. Reduziere die Hitze und lasse den Eintopf köcheln. Füge die abgespülten Kichererbsen, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzu. Koche den Eintopf, bis das Gemüse weich ist und die Aromen sich vermischt haben. Nach Belieben gib einen Spritzer Zitronensaft hinzu, um den Geschmack zu intensivieren. Serviere den Kichererbsen-Eintopf heiß.