Fleischgerichte

Hackfleisch-Makkaroni-Auflauf

Fleischgericht

Zutaten

500 g Rinderhackfleisch
2 Tassen Makkaroni
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Dose (ca. 400 g) gewürfelte Tomaten
1 Tasse geriebener Cheddar-Käse
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Koche die Makkaroni gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie al dente sind. Gieße sie ab und stelle sie beiseite. In einer Pfanne das Hackfleisch und die gewürfelte Zwiebel anbraten, bis das Fleisch durch gegart ist und die Zwiebel weich ist. Füge die gewürfelten Tomaten hinzu und koche sie für einige Minuten, bis sie eindicken. Würze mit Salz und Pfeffer. In einer Auflaufform legst du die gekochten Makkaroni und gießt die Hackfleisch-Tomaten-Mischung darüber. Bestreue den Auflauf mit geriebenem Cheddar-Käse. Backe den Auflauf bei 180°C für ca. 20-25 Minuten oder bis der Käse geschmolzen ist und der Auflauf goldbraun ist.