Fleischgerichte

Rindfleisch Stroganoff

Fleischgericht

Zutaten

500 g Rindfleisch, in dünne Streifen geschnitten
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 Tasse Rinderbrühe
1 EL Worcestershire-Sauce
1/2 Tasse saure Sahne
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Reis oder Nudeln zum Servieren

Zubereitung

In einer Pfanne die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch in Butter anschwitzen, bis sie weich sind. Füge die Rindfleischstreifen hinzu und brate sie an, bis sie braun sind. Entferne sie aus der Pfanne und stelle sie beiseite. In derselben Pfanne die Champignons anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Füge das Mehl hinzu und rühre es gut um, um eine Mehlschwitze zu bilden. Gieße langsam die Rinderbrühe und Worcestershire-Sauce ein, und rühre, bis die Sauce eindickt. Gib das gebratene Rindfleisch zurück in die Pfanne und rühre die saure Sahne ein. Erhitze alles, bis es gut durchgeheizt ist. Würze mit Salz und Pfeffer nach Geschmack. Serviere den Rindfleisch-Stroganoff mit Reis oder Nudeln.