Gebäck und Kekse

Kekse mit Schokoladenstückchen

Gebäck

Zutaten

225g Butter (Zimmer warm)
200g Zucker
2 Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
350g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
200g Schokoladenstückchen (oder Schokoladenraspel)

Zubereitung

Heizen Sie Ihren Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft) vor. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. In einer großen Schüssel die Zimmer warme Butter und den Zucker cremig rühren, bis die Mischung leicht und luftig ist. Fügen Sie die Eier und den Vanilleextrakt hinzu und rühren Sie, bis sie gut kombiniert sind. In einer separaten Schüssel das Mehl, das Backpulver und das Salz vermischen. Dann die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und gut vermengen, bis ein Teig entsteht. Rühren Sie die Schokoladenstückchen in den Teig ein. Mit einem Teelöffel kleine Teig Portionen auf das vorbereitete Backblech setzen, dabei etwas Abstand zwischen den Keksen lassen, da sie beim Backen auseinanderlaufen. Backen Sie die Kekse 10-12 Minuten lang oder bis sie goldbraun sind. Die genaue Backzeit kann je nach Ofen variieren, also behalten Sie die Kekse im Auge, um sicherzustellen, dass sie nicht zu dunkel werden. Lassen Sie die Kekse nach dem Backen einige Minuten auf dem Blech abkühlen und setzen Sie sie dann auf ein Kuchengitter, um vollständig auszukühlen.

Tipp: Lagern Sie die Kekse in einem luftdichten Behälter, um ihre Frische zu bewahren. Sie können sie auch einfrieren, wenn Sie sie länger aufbewahren möchten. Kekse sind eine großartige Möglichkeit, Zeit mit Kindern oder Freunden in der Küche zu verbringen. Gemeinsames Backen macht Spaß und schafft schöne Erinnerungen.