Gebäck und Kekse

Haferflockenkekse

Fleischgericht

Zutaten

1 Tasse Haferflocken
1/2 Tasse Mehl
1/2 Tasse Zucker
1/2 Tasse Butter
1 Ei
1/2 Teelöffel Backpulver
Eine Prise Salz
Gewürze (z. B. Zimt, Vanilleextrakt)
Optional: Rosinen, gehackte Nüsse oder Schokoladenstückchen

Zubereitung

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. In einer Schüssel die weiche Butter und den Zucker cremig schlagen. Fügen Sie das Ei und Vanilleextrakt hinzu und rühren Sie weiter. In einer separaten Schüssel das Mehl, die Haferflocken, Backpulver, Salz und Gewürze vermengen. Die trockenen Zutaten zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und gut vermengen. Fügen Sie nach Belieben Rosinen, Nüsse oder Schokoladenstückchen hinzu. Mit einem Esslöffel Teig Portionen auf das Backblech setzen und leicht flach drücken. Backen Sie die Haferflockenkekse etwa 10-12 Minuten, bis sie goldbraun sind.