Lasagne

Vegetarische Lasagne

Lasagne

Zutaten

9 Lasagne-Nudelplatten
2 Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Karotten, gewürfelt
2 Selleriestangen, gewürfelt
400 g Dosen gehackte Tomaten
800 g Dosen passierte Tomaten
2 Teelöffel Olivenöl
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1 Teelöffel getrockneter Basilikum
Salz und Pfeffer nach Geschmack
250 g Ricotta-Käse
250 g Mozzarella-Käse, gerieben
50 g Parmesan-Käse, gerieben
Frische Basilikum (zum Garnieren, optional)

Zubereitung

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch hinzu und braten Sie sie etwa 3-5 Minuten an, bis sie weich sind. Fügen Sie die gewürfelten Karotten und Sellerie hinzu und braten Sie sie weitere 5 Minuten an, bis sie weich sind. Geben Sie die gehackten Tomaten, passierten Tomaten, getrockneten Oregano, getrockneten Basilikum, Salz und Pfeffer hinzu. Lassen Sie die Sauce etwa 15-20 Minuten lang köcheln. Während die Sauce köchelt, kochen Sie die Lasagne-Nudelplatten gemäß den Anweisungen auf der Verpackung vor. Spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab, um das Kleben zu verhindern. Heizen Sie den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vor. In einer 9x13-Zoll (ca. 23x33 cm) Auflaufform eine dünne Schicht der Gemüsesauce verteilen. Legen Sie 3 gekochte Lasagne-Nudelplatten darauf. Verteilen Sie eine Schicht Ricotta-Käse auf den Nudelplatten, gefolgt von einer Schicht Mozzarella-Käse und einer Schicht Parmesan-Käse. Wiederholen Sie diesen Schichtvorgang, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Stellen Sie sicher, dass Sie mit einer Schicht Käse enden. Backen Sie die Lasagne im vorgeheizten Ofen für ca. 30-35 Minuten. Lassen Sie die Lasagne einige Minuten abkühlen, bevor Sie sie servieren. Garnieren Sie sie nach Belieben mit frischen Basilikum.