Lasagne

Spinat-Lachs-Lasagne

Lasagne

Zutaten

9 Lasagne-Nudelplatten
250 g frischer Spinat, gewaschen und grob gehackt
250 g Lachsfilet, in kleine Würfel geschnitten (kann auch gefrorener Lachs sein)
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
400 g Dosen gehackte Tomaten
2 Teelöffel Olivenöl
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1 Teelöffel getrockneter Basilikum
Salz und Pfeffer nach Geschmack
250 g Ricotta-Käse
250 g Mozzarella-Käse, gerieben
50 g Parmesan-Käse, gerieben
Frische Basilikum (zum Garnieren, optional)

Zubereitung

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und braten Sie sie etwa 3-5 Minuten an, bis sie weich sind. Fügen Sie die Lachswürfel hinzu und braten Sie sie, bis sie durch gegart sind, etwa 5 Minuten. Gießen Sie überschüssiges Fett ab. Geben Sie die gehackten Tomaten, getrockneten Oregano, getrockneten Basilikum, Salz und Pfeffer hinzu. Lassen Sie die Sauce etwa 15-20 Minuten köcheln. Während die Sauce köchelt, kochen Sie die Lasagne-Nudelplatten gemäß den Anweisungen auf der Verpackung vor. Spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab, um das Kleben zu verhindern. Heizen Sie den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vor. In einer 9x13-Zoll (ca. 23x33 cm) Auflaufform eine dünne Schicht der Lachs-Tomatensauce verteilen. Legen Sie 3 gekochte Lasagne-Nudelplatten darauf. Verteilen Sie eine Schicht Ricotta-Käse auf den Nudelplatten, gefolgt von einer Schicht Mozzarella-Käse und einer Schicht Spinat. Wiederholen Sie die Schichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Stellen Sie sicher, dass Sie mit einer Schicht Mozzarella und Parmesan abschließen. Backen Sie die Lasagne im vorgeheizten Ofen für ca. 30-35 Minuten. Lassen Sie die Lasagne einige Minuten abkühlen, bevor Sie sie servieren. Garnieren Sie sie nach Belieben mit frischen Basilikum.