Nachtische

Schoko-Bananen-Muffins

Nachtisch

Zutaten

2 reife Bananen
1/4 Tasse Pflanzenöl
1 Ei
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Tasse Zucker
1 Tasse Mehl
1/4 Tasse Kakaopulver
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
Optional: Schokoladenstückchen, Schokoladen- oder Bananeneis
Optional: Sahne

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen und Muffinbleche mit Papierförmchen auskleiden. In einer Schüssel die Bananen zerdrücken und mit Öl, Ei und Vanilleextrakt vermengen. Zucker hinzufügen und gut verrühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz hinzufügen und vorsichtig unterrühren. Optional Schokoladenstückchen hinzufügen. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen. Wer mag kann Optional Schokoladeneis, Bananeneis zum lauwarmen Muffin Servieren, mit etwas geschlagene Sahne verfeinert.