
Zutaten
4 große Kartoffeln, gewürfelt
1 Zwiebel, gehackt
2 Karotten, gewürfelt
2 Selleriestangen, gehackt
4 Tassen Gemüsebrühe
1 Teelöffel Öl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Tasse Milch
Zubereitung
Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gehackte Zwiebel, Karotten und Sellerie hinzu. Kochen Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis sie weich sind. Fügen Sie die gewürfelten Kartoffeln, Thymian, Salz und Pfeffer hinzu. Rühren Sie alles gut um und kochen Sie es für weitere 2-3 Minuten. Gießen Sie die Gemüsebrühe über die Zutaten. Bringen Sie die Suppe zum Kochen und reduzieren Sie dann die Hitze. Lassen Sie sie für etwa 20-25 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Nehmen Sie den Topf vom Herd und pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer oder einem Standmixer, bis sie glatt ist. Gießen Sie die Milch in die pürierte Suppe und rühren Sie gut um. Erwärmen Sie die Suppe erneut, bis sie heiß ist, aber nicht kocht. Servieren Sie die Kartoffelsuppe heiß und garnieren Sie sie nach Belieben mit frischen Kräutern oder geriebenem Käse.