Suppen

Tomaten-Suppe

Suppe

Zutaten

2 Dosen (800g) geschälte Tomaten
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Tassen Gemüsebrühe
1 Teelöffel Olivenöl
1 Teelöffel getrockneter Basilikum
1 Teelöffel getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1/2 Tasse Sahne (optional)

Zubereitung

Erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und braten Sie sie etwa 3-5 Minuten an, bis sie weich sind. Geben Sie die geschälten Tomaten (inklusive Saft) in den Topf. Fügen Sie die Gemüsebrühe, Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer hinzu. Lassen Sie die Suppe etwa 15-20 Minuten köcheln. Nehmen Sie den Topf vom Herd und pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer oder einem Standmixer, bis sie glatt ist. Wenn gewünscht, rühren Sie die Sahne in die Suppe ein, um sie cremiger zu machen. Erwärmen Sie die Suppe erneut, bis sie heiß ist (nicht kochen). Servieren Sie die Tomatensuppe heiß, möglicherweise mit einem Schuss Sahne oder frischem Basilikum als Garnitur.