
Zutaten
2 Kartoffeln, gewürfelt
2 Karotten, gewürfelt
1 Zwiebel, gehackt
2 Selleriestangen, gehackt
1 Tasse grüne Bohnen, in Stücke geschnitten
1 Tasse Erbsen (frisch oder gefroren)
4 Tassen Gemüsebrühe
1 Teelöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Teelöffel Paprika (optional)
Zubereitung
Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu und braten Sie sie etwa 3-5 Minuten an, bis sie weich ist. Geben Sie die gewürfelten Kartoffeln, Karotten, Sellerie, grüne Bohnen und Erbsen in den Topf. Rühren Sie die Gemüsebrühe, Thymian, Salz und Pfeffer ein. Bringen Sie die Suppe zum Kochen und reduzieren Sie dann die Hitze. Lassen Sie sie für etwa 20-25 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist. Wenn gewünscht, rühren Sie Paprika in die Suppe ein, um ihr etwas Würze zu verleihen. Servieren Sie die Gemüsesuppe heiß und genießen Sie sie mit knusprigem Brot.