Suppen

Hühner-Suppe

Suppe

Zutaten

2 Hühnerbrüste, gewürfelt
1 Zwiebel, gehackt
2 Karotten, gewürfelt
2 Selleriestangen, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
8 Tassen Hühnerbrühe
1 Teelöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Teelöffel getrockneter Thymian
1 Tasse Nudeln nach Wahl (z.B. Bandnudeln oder Reisnudeln)

Zubereitung

Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gehackte Zwiebel, Karotten, Sellerie und Knoblauch hinzu. Braten Sie sie etwa 5 Minuten an, bis sie weich sind. Geben Sie die gewürfelten Hühnerbrust in den Topf und braten Sie sie kurz an, bis sie leicht gebräunt sind. Gießen Sie die Hühnerbrühe in den Topf, fügen Sie Thymian, Salz und Pfeffer hinzu. Lassen Sie die Suppe etwa 20-25 Minuten köcheln, bis das Hühnchen durchgegart ist. Fügen Sie die Nudeln hinzu und kochen Sie sie gemäß den Anweisungen auf der Verpackung. Servieren Sie die Hühnersuppe heiß und genießen Sie sie mit etwas frischem Brot.