Suppen

Kürbis-Suppe

Suppe

Zutaten

1 kleiner Kürbis (z.B. Hokkaido-Kürbis), gewürfelt
1 Zwiebel, gehackt
2 Karotten, gewürfelt
4 Tassen Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: 1 Teelöffel Currypulver
1/2 Tasse Kokosmilch

Zubereitung

Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu. Braten Sie sie etwa 3-5 Minuten an, bis sie weich sind. Geben Sie den gewürfelten Kürbis und die Karotten in den Topf. Fügen Sie die Gemüsebrühe hinzu. Lassen Sie die Suppe etwa 20-25 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist. Wenn gewünscht, fügen Sie Currypulver hinzu, um der Suppe eine würzige Note zu verleihen. Pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer oder einem Standmixer, bis sie glatt ist. Rühren Sie die Kokosmilch in die Suppe ein und erwärmen Sie sie erneut, bis sie heiß ist (nicht kochen). Servieren Sie die Kürbissuppe heiß und garnieren Sie sie nach Belieben mit einem Löffel Kokosmilch oder gehackten Kräutern.