Suppen

Bohnen-Suppe

Suppe

Zutaten

1 Tasse getrocknete Bohnen (z. B. weiße Bohnen oder schwarze Bohnen)
1 Zwiebel, gehackt
2 Karotten, gewürfelt
2 Selleriestangen, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
6 Tassen Gemüsebrühe
2 Teelöffel Olivenöl
1 Teelöffel Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Teelöffel Essig (optional)

Zubereitung

Die getrockneten Bohnen über Nacht in ausreichend Wasser einweichen und am nächsten Tag abtropfen lassen. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel, Karotten, Sellerie und Knoblauch anbraten, bis sie weich sind. Fügen Sie die abgetropften Bohnen, Gemüsebrühe und Paprikapulver hinzu. Lassen Sie die Suppe etwa 1-1,5 Stunden lang köcheln, bis die Bohnen weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben können Sie auch einen Esslöffel Essig hinzufügen, um einen leicht säuerlichen Geschmack zu erzielen. Servieren Sie die Bohnensuppe heiß mit frischem Brot oder Brötchen. Sie können die Rezepte nach Belieben anpassen und weiterhin mit verschiedenen Gewürzen und Zutaten experimentieren.