Suppen

Blumenkohl-Suppe

Suppe

Zutaten

1 Blumenkohl, in Röschen geschnitten
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
4 Tassen Gemüsebrühe
2 Esslöffel Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Teelöffel Kreuzkümmel (optional)
1 Tasse Milch
Frische Petersilie oder Schnittlauch, gehackt (zum Garnieren)

Zubereitung

Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und braten Sie sie etwa 3-5 Minuten an, bis sie weich sind. Geben Sie die Blumenkohlröschen in den Topf und braten Sie sie etwa 5 Minuten lang an. Gießen Sie die Gemüsebrühe über den Blumenkohl. Fügen Sie Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzu. Bringen Sie die Suppe zum Kochen und lassen Sie sie etwa 20-25 Minuten köcheln, bis der Blumenkohl weich ist. Pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer oder einem Standmixer, bis sie glatt ist. Gießen Sie die Milch in die Suppe und erwärmen Sie sie erneut, bis sie heiß ist (nicht kochen). Servieren Sie die Blumenkohlsuppe heiß, garniert mit frischer Petersilie oder Schnittlauch.