
Zutaten
2 mittelgroße Rote Bete, gewürfelt
1 Zwiebel, gehackt
2 Karotten, gewürfelt
2 Kartoffeln, gewürfelt
4 Tassen Gemüsebrühe
2 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Essig (z. B. Rotweinessig)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 Tasse Sauerrahm (optional)
Frische Dillspitzen (zum Garnieren)
Zubereitung
Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu und braten Sie sie etwa 3-5 Minuten an, bis sie weich ist. Geben Sie die Rote Bete, Karotten und Kartoffeln in den Topf. Fügen Sie die Gemüsebrühe, Essig, Salz und Pfeffer hinzu. Bringen Sie die Suppe zum Kochen und lassen Sie sie etwa 20-25 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren Sie den Borschtsch heiß, garniert mit einem Löffel Sauerrahm, Schmand und frischen Dillspitzen. Sie können diese Rezeptvorschläge nach Belieben anpassen und weiterhin mit verschiedenen Gewürzen und Zutaten experimentieren.