Vegetarisches

Spinat- und Käsequiche

Vegetarisches

Zutaten

1 Mürbeteig (fertig oder selbstgemacht)
200 g Spinat (frisch oder tiefgekühlt)
150 g geriebener Käse (z. B. Gouda oder Cheddar)
3 Eier
250 ml Milch
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Heize den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor. Rolle den Mürbeteig aus und lege ihn in eine gefettete Tarteform. Den Spinat in der Pfanne leicht anbraten, bis er zusammenfällt. Überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen. Den geriebenen Käse auf dem Mürbeteig verteilen und den Spinat darüber legen. In einer Schüssel die Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Gieße die Ei-Milch-Mischung über den Spinat und Käse. Backe die Quiche im vorgeheizten Ofen für ca. 30-35 Minuten, bis sie goldbraun und fest ist. Lasse die Quiche kurz abkühlen und serviere sie in Stücken.